主任会议
当前位置:人大会议  > 主任会议  > 

市人大常委会召开第七十次主任会议

发布时间:2020-07-06  16:19:09 来源:办公室 作者:蒋诗华 访问量:0



7月1日上午,市人大常委会常务副主任吴刚强主持召开市十二届人大常委会第七十次主任会议。主任会议组成人员邓永明、马学友、林振光、黄奕奕、杨雄出席会议,副厅级干部潘华等列席会议。 


00.webp.jpg

会议就开展人大代表主题活动进行了工作部署。按照省人大常委会统一部署,市人大常委会定于今年7月份用1个月的时间,集中组织我市的全国、省、市、县、镇五级人大代表继续开展以“我为民、我履职、我行动”为口号的“更好发挥人大代表作用”主题活动。今年的主题活动主要对标习近平总书记关于疫情防控工作和爱国卫生运动的重要指示批示精神,围绕城乡人居环境整治主题展开,并以人大代表联络站为依托,以代表小组活动为基本形式,组织五级人大代表开展专题调研、视察、专题询问、执法检查、依法约见国家机关负责人,组织人大代表向选民述职、在代表联络站接待选民群众等活动。

会议强调,本次主题活动是践行习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的具体行动,在创新和丰富人大代表履职实践、密切人大代表与人民群众联系、充分发挥人大代表作用、展现人民代表大会制度优势等方面有着重要意义。各级人大要进一步提高认识,加强组织和服务保障,要根据常态化疫情防控特点,严格按照省人大常委会要求和我市工作方案开展主题活动,确保活动取得实效。

会议还讨论了市人大常委会关于我市特殊弱势群体保护关爱工作情况、落实河长制湖长制工作情况和《茂名市城市市容和环境卫生管理条例》贯彻实施情况的审议意见,将于会后函送市政府研究处理。




来源:市人大常委会办公室
作者:蒋诗华


【打印正文】

版权所有:茂名市人大常委会办公室 地址:广东省茂名市油城六路2号大院

网站备案号:粤ICP备20070366号 粤公网安备 44090202000363号

技术支持:广东长盈科技股份有限公司