代表风采
当前位置:代表工作  > 代表风采  > 

代表归来履职忙,传达精神反响好

发布时间:2020-06-23  10:01:39 来源:选联工委 作者:陈颖兰 访问量:0

640.webp.jpg

▲许志晖代表作宣讲

参加今年全国“两会”的七名驻茂全国人大代表许志晖、尹兆林、柯云峰、李兰、王世琴、曹燕明、温锦玲,他们在北京,为民代言,履职行权;他们回茂名,履职尽责,积极宣讲传达“两会”精神。连日来,他们除了在本单位宣讲外还马不停蹄地走基层,进校园,下田头,入社区,把习总书记对人民最深情的关心传达给身边每一位干部和群众,鼓舞人民斗志。

640.webp (1).jpg

尹兆林代表作宣讲

至6月19日止,七名驻茂的全国人大代表在不同场合共宣讲习近平总书记的重要讲话和“两会”精神20多场次,人均宣讲两场次以上,其中王世琴代表宣讲8场次。

640.webp (2).jpg

柯云峰代表作宣讲

代表们在宣讲会上指出,今年全国两会是在我国疫情防控取得重大战略成果的特殊背景下、在全面建成小康社会进入决战决胜的关键时刻召开的一次十分重要的会议。“两会”精神为我们做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循,将为推动茂名经济社会的发展增添信心、注入动力。

640.webp (3).jpg

李兰代表作宣讲

每场宣讲会上,驻茂的七名全国人大代表都分别同与会人员分享了他们的履职情况。七名人大代表出席全国“两会”期间,以饱满的政治热情和强烈的使命感,带着茂名800多万人民的嘱托,扛起责任,经受考验,积极履职,顺利完成大会各项任务,收获满满。他们每人参加了3次全体代表大会,5次代表团会议,10次代表小组会议,1次临时党支部会议,2次临时党小组会议。总共提交1件议案,18件建议。同时,还为不同领域的民生实事发声。

640.webp (4).jpg

世琴代表作宣讲

他们结合个人履职收获在宣讲会上与大家谈了亲身感受,还分别从“不一样的两会”、“十三届全国人大三次会议主要内容和精神”、“两会七个看点”、“宣讲主要内容”、“习近平总书记下团组关键词”、 “‘两高’工作报告”等方面,对全国“两会”精神进行了深入解读,阐述了《民法典》颁布实施的时代背景、重大意义以及对司法审判实践提出的新要求。他们的宣讲报告既有理论高度又紧密结合实际,主题鲜明、内容丰富,具有很强的理论性、指导性和操作性,每场都赢得了与会干部群众的阵阵热烈掌声。受到所有干部群众的一致好评,反响非常好。

640.webp (5).jpg

曹燕明代表作宣讲

640.webp (6).jpg

温锦玲代表作宣讲

代表们一致表示,回到工作岗位后,将进一步提高政治站位,认真学习,增强履职能力,继续积极宣讲,践行“人民选我当代表、我当代表为人民”的庄重承诺。继续为人民群众鼓与呼,注重讲好中国故事、中国人大故事、好心茂名故事,积极宣传人民代表大会制度优越性,传播正能量。充分展示新时代“好心茂名”人大代表的良好风采。




来源:市人大常委会选联工委
作者:陈颖兰


【打印正文】

版权所有:茂名市人大常委会办公室 地址:广东省茂名市油城六路2号大院

网站备案号:粤ICP备20070366号 粤公网安备 44090202000363号

技术支持:广东长盈科技股份有限公司