代表风采
当前位置:代表工作  > 代表风采  > 

信宜人大:代表牵线搭台 果农喜上眉梢

发布时间:2020-06-18  16:57:41 来源:信宜市人大常委会 作者:杨光成 李学东 访问量:0

信宜市丁堡镇湾冲村是该市荔枝种植大村,全村种植荔枝四千多亩,今年荔枝长势很好,丰收在望。然而,该村果农却高兴不起来,根据以往的惯例,往往是荔枝丰收年,销售价格却不高,甚至无果商来村收购,果农收入不理想。



640.webp (21).jpg

▲黄卓芬代表到收购点了解荔枝购销情况

驻该村的信宜市人大代表黄卓芬看在眼里、急在心上。为了帮助果农畅通销路,让产量丰收年真正成为效益“增收”年,他想到了“朋友圈”。于是,他通过打电话或上门拜访自己相识的外地水果收购商,推销湾冲村的荔枝。为了推动果商下决心来该村收购荔枝,他答应提供自家场地给收购商无偿使用。
通过黄卓芬的努力,从5月底以来,果商到该村开设了8个荔枝收购点,全村累计销售荔枝近20万斤。看到村中荔枝购销一片繁忙的景象,果农不再为卖不出荔枝而发愁了,个个喜上眉梢,黄卓芬心里感到由衷的高兴。



来源:信宜市人大常委会
作者:杨光成 李学东


【打印正文】

版权所有:茂名市人大常委会办公室 地址:广东省茂名市油城六路2号大院

网站备案号:粤ICP备20070366号 粤公网安备 44090202000363号

技术支持:广东长盈科技股份有限公司