立法动态
当前位置:立法工作  > 立法动态  > 

市人大常委会调研组到茂南区、高新区 开展《茂名市危险化学品道路 运输管理条例》立法调研

发布时间:2020-04-09  09:20:07 来源:法工委 作者:赖鑫 访问量:0

为做好《茂名市危险化学品道路运输管理条例》的修改和审议工作,市人大常委会调研组于4月3日和7日分别到茂南区、高新区开展立法调研,实地察看了危化品运输企业生产经营情况,与有关部门、行业协会和企业代表分别进行了座谈,向企业问计,向行内人请教,切实增强条例科学性和可行性。 

 微信图片_20200409092150.jpg

调研组一行先后到位于茂南区的茂名石化汽车运输有限公司、茂名市远大世纪物流有限公司和位于高新区的茂名市鑫泰物流有限公司实地察看,深入了解企业的运输经营情况,并围绕车辆装卸管理、挂靠挂证现象、专用停车洗罐场所、行业协会职责及改善营商环境、提升管理水平等方面的问题与企业负责人座谈交流。

微信图片_20200409092201.jpg 

此外,调研组还到茂南区人大常委会和市危险品运输行业协会与有关部门、企业代表和行业协会进行座谈,听取对条例的意见和建议。

调研组指出,我市是全国重要的石化生产加工基地,除海路运输和铁路运输外,还有大量的石化产品需要通过道路运输到全国各地,如果不根据本地实际情况对危化品运输的进行科学的规范和必要的约束,将存在极大的安全隐患。茂南区和高新区石化企业众多,是我市危化品道路运输的重点区域,存在什么问题,如何管理,怎样管好,这两个地区最有发言权。本次调研中,政府部门、行业协会、运输企业和从业人员,对条例进行了认真研究,提了很多管用的意见,指出了存在的一些问题。下一步,市人大常委会法工委将对各方意见认真进行研究、梳理,充分吸收采纳,切实做好条例的修改工作。


【打印正文】

版权所有:茂名市人大常委会办公室 地址:广东省茂名市油城六路2号大院

网站备案号:粤ICP备20070366号 粤公网安备 44090202000363号

技术支持:广东长盈科技股份有限公司