议案建议
当前位置:代表工作  > 议案建议  > 

代表建议: 给力创建生态宜居美丽乡村

发布时间:2020-01-18  09:57:00 来源:茂名日报 作者:记者 许巨滔 赵艺 张越 访问量:0

参加省十三届人大三次会议的郑杰代表注意到,作为茂名滨海发展前沿的滨海新区、创新高地茂名高新区,在建设生态宜居美丽乡村工作中,并未列入省财政奖补范围,所以向大会提交了关于将茂名高新区、滨海新区的行政村纳入粤办发〔2018〕21号文件省财政奖补范围的建议。

  郑杰指出,根据《中共广东省委办公厅广东省人民政府办公厅印发<关于全域推进农村人居环境整治建设生态宜居美丽乡村的实施方案>的通知》(粤办发〔2018〕21号)规定,省级按每个行政村平均1000万元的标准,通过奖补方式支持粤东西北12个市的县、县级市(含2012年以后经国务院批准的“县改区”的区),今年省财政下达的两批奖补资金都没有把行政区域属于电白区(2014年由电白县改为电白区)的茂名高新区、滨海新区两个经济功能区的行政村列入奖补范围。

  郑杰表示,根据粤办发〔2018〕21号精神,为了加快推进茂名市人居环境整治创建生态宜居美丽乡村的建设进度,建议省财政厅给予高新区、滨海新区与电白区同等的政策待遇,将两个经济功能区的行政村纳入农村人居环境整治省级财政资金的奖补范围。


【打印正文】

版权所有:茂名市人大常委会办公室 地址:广东省茂名市油城六路2号大院

网站备案号:粤ICP备20070366号 粤公网安备 44090202000363号

技术支持:广东长盈科技股份有限公司