议案建议
当前位置:代表工作  > 议案建议  > 

省人大代表关注高等职业教育:支持欠发达地区培养高素质技能型人才

发布时间:2020-01-17  10:46:45 来源:茂名日报 作者:记者 许巨滔 赵艺 张越 访问量:0

“两会”期间,教育是参会省人大代表热议的话题之一。省人大代表卢海霞向大会提交了关于整合现有资源建设信宜高等职业专科院校的建议。在信宜建设一所高职专科院卢海霞表示,目前信宜市有148万多人口,有中小学校440多所,在校中小学生21万多人,每年上大学的人数有一万多人,2019年信宜市参加高考15096人,专科线以上14013人,如能在家门口上大学,将是信宜人的福祉,也是茂名810多万人的企盼,更可以让周边多个县市人民受益。

  卢海霞指出,建设高等职业专科院校既符合时代发展需要,又符合国家和省的政策要求,而且信宜还具有建设高等职业专科院校的坚实基础——近年来,在省委、省政府和茂名市委、市政府的正确领导下,信宜市教育事业发展非常迅猛,形成了职业教育与普通高中教育并驾齐驱的品牌效应,职业教育在全省享有“东有普宁、西有信宜”的美誉。

    卢海霞建议,请省政府批准,整合信宜市现有的资源,建设一所高等职业专科院校,这也是当地人民的期盼。特别是随着茂名市“两本四专”的建设与完善,信宜市的人民也热切盼望能够拥有自己的大专院校,也有信心办好大专院校。


【打印正文】

版权所有:茂名市人大常委会办公室 地址:广东省茂名市油城六路2号大院

网站备案号:粤ICP备20070366号 粤公网安备 44090202000363号

技术支持:广东长盈科技股份有限公司