新闻报道

议案审查委员会会议召开:议案建议网上提交系统首次启用

发布时间:2020-01-12  09:08:39 来源:全媒体记者 池榕 作者:茂名日报 访问量:0

昨日下午,市十二届人大七次会议议案审查委员会召开会议,会议通报了此次代表提出议案、建议、批评和意见情况。会议主席团常务主席、市人大常委会副主任、议案审查委员会主任委员林振光出席会议。
  记者从会议中了解到,截至1月11日上午12时止,共收到代表提出的建议、批评和意见71件。在这些建议中,涉及社会建设方面12件,监察和司法方面3件,财政经济方面17件,农村农业方面10件,教科文卫侨方面12件,城建环资方面16件,立法方面1件。代表们积极履职,所提建议大部分有关民生实事,客观实在,质量非常高。
  记者还获悉,今年代表们可以通过网上的议案建议提交系统直接提交议案建议,新系统的启用简化了提交流程,提高了工作效率,还方便议案审查委员会对议案和建议做到随时接收,节省审查和立案的时间。


【打印正文】

版权所有:茂名市人大常委会办公室 地址:广东省茂名市油城六路2号大院

网站备案号:粤ICP备20070366号 粤公网安备 44090202000363号

技术支持:广东长盈科技股份有限公司