县乡人大动态
当前位置:县乡人大  > 县乡人大动态  > 

电白人大:区人大召开规范性文件备案审查工作暨培训会议

发布时间:2019-08-20  09:03:00 来源:掌上电白 作者:记者:吴伟孝、罗小玲 访问量:0

处理后.jpg

8月16日上午,区人大召开规范性文件备案审查工作暨培训会议。区人大常委会主任谢金坚、市人大常委会法工委主任李晓强、副主任黄志强,区人大常委会副主任余伟文及区人大常委会各工委(室)主任、区直相关单位分管领导、各镇人大主席及信息员等参加了会议。

会上, 谢金坚作了动员讲话,要求区镇两级人大和有关单位要充分认识做好规范性文件备案审查工作的重要性和紧迫性,增强责任感和使命感,认真履行宪法法律赋予的职责;要坚持党对规范性文件备案审查工作的领导,把握正确的政治方向,坚决贯彻党中央和省委、市委、区委的有关决策部署,严格落实上级党委关于加强对规范性文件备案审查工作的具体部署要求;要贯彻实施《广东省各级人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查条例》,扎实做好备案审查工作;要建立规范性文件备案审查工作联动机制,协调做好备案工作。

会上,李晓强作了《广东省各级人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查条例》解读;会议还对广东省人大常委会规范性文件备案审查信息平台操作进行辅导培训。


【打印正文】

版权所有:茂名市人大常委会办公室 地址:广东省茂名市油城六路2号大院

网站备案号:粤ICP备05085994号-1 粤公网安备 44090202000363号

技术支持:广东长盈科技股份有限公司