县乡人大动态
当前位置:县乡人大  > 县乡人大动态  > 

化州人大:市人大常委会召开规范性文件备案审查工作经验交流会

发布时间:2019-08-15  21:58:00 来源:茂名日报 作者:通讯员林海清 访问量:0

    8月9日,化州市人大常委会在华伟图书馆会议室召开规范性文件备案审查工作经验交流暨全市推广会。化州市人大常委会主任陈坦出席会议。

  会上,良光镇、官桥镇主要负责同志分别就规范性文件的报备审查工作作了经验介绍。据介绍,截至目前,化州市人大常委会已通过全省统一平台接受了化州市政府报送的规范性文件二份,良光、官桥两个示范镇以及杨梅、那务两个面上镇也已完成第一份规范性文件的报备工作,该市规范性文件备案审查工作进展顺利。

  会议强调,要正确把握好备案与审查、主动审查被动审查、备案审查专责机构与相关机构以及联合审查、监督与支持四个关系,建立强而有力的工作机制,积极履行好监督职能,在实践中不断探索、总结和完善新路子、新办法、新经验,不断提高备案审查工作的质量和实效。

 


【打印正文】

版权所有:茂名市人大常委会办公室 地址:广东省茂名市油城六路2号大院

网站备案号:粤ICP备05085994号-1 粤公网安备 44090202000363号

技术支持:广东长盈科技股份有限公司