人大要闻
当前位置:新闻中心  > 人大要闻  > 

市人大常委会对我市贯彻实施《广东省企业和企业经营者权益保护条例》情况开展执法检查

建立联合机制 确保企业合法权益得到保护

发布时间:2019-08-17  21:48:09 来源:茂名日报 作者:曾金妍 访问量:0

     8月14日至15日,根据省人大常委会《关于委托有关市人大常委会开展<广东省企业和企业经营者权益保护条例>执法检查的通知》要求,市人大常委会副主任陈凡晓率执法检查组对我市贯彻实施《广东省企业和企业经营者权益保护条例》情况进行执法检查。

深入企业了解情况1.jpg

深入企业检查了解情况

  执法检查组以实地检查和听取汇报相结合的形式,深入了解茂名供气公司、广东众和化塑股份公司、广东汇发塑业科技有限公司、广东星艺装饰茂名分公司对条例的贯彻实施情况。期间,召开专题汇报会,听取了市人民政府、市中级人民法院、市人民检察院、市工业和信息化局、市工商业联合会、市企业联合会关于条例的实施情况汇报。

座谈会现场1.jpg

座谈会现场

  陈凡晓强调,市各有关单位要做好企业情况反映的收集工作,把企业遇到的困难和问题及时向政府反映;市政府要高度重视,按照条例的要求,建立完善的联合机制,确保企业合法权益得到保护,同时,对企业反映的问题和困难要及时抓紧处理。
  期间,还召开了茂名市民营经济权益保护座谈会。

 


【打印正文】

版权所有:茂名市人大常委会办公室 地址:广东省茂名市油城六路2号大院

网站备案号:粤ICP备05085994号-1 粤公网安备 44090202000363号

技术支持:广东长盈科技股份有限公司