人大要闻
当前位置:新闻中心  > 人大要闻  > 

市委人大工作会议召开许志晖出席并讲话

以新担当新作为 推动新时代人大工作高质量发展

发布时间:2019-07-30  11:06:40 来源:茂名日报 作者:记者 赵艺 通讯员 茂新 访问量:0

7月29下午,市委人大工作会议在市民中心召开,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,落实省委人大工作会议精神,总结我市人大工作经验做法,研究部署当前和今后一个时期人大工作,推动全市人大工作再上新台阶。市委书记、市人大常委会主任许志晖出席并讲话。

许志晖指出,近年来,市委高度重视人大工作,全市各级党委进一步加强对人大工作的领导,支持和保证各级人大及其常委会依法行使职权,各项工作取得新进展。他强调,全市各级党委、各级人大及其常委会要以人民为中心,为人民履职尽责,以新担当新作为推动新时代人大工作高质量发展,努力使人大工作更好体现人民利益、反映人民意愿、增进人民福祉。一要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,切实增强做好人大工作的紧迫感和责任感。准确把握人民代表大会制度在我国民主政治建设中的历史必然性,准确把握坚持和完善人民代表大会制度的本质要求和宝贵经验,准确把握新时代推进人民代表大会制度与时俱进的根本任务和工作重点,准确把握新时代加强地方人大工作和建设的总体要求和重要举措,不断增强做好新时代人大工作的思想自觉和行动自觉。二要充分发挥人大职能作用,切实推动人大工作开创新局面。坚持人大立法与改革发展需求相协调,坚持人大监督与推动工作落实相结合,坚持人大讨论决定重大事项与市委的决策部署相一致,坚持人大选举任免权与党管干部原则相统一,坚持更好发挥代表作用,坚持加强县乡人大建设,以更好的履职成效推动各项事业高质量发展。三要加强和改善党的领导,切实为人大工作提供坚强保障。全市各级党委要从思想上政治上组织上全面加强和改善对人大工作的领导,健全党委领导人大工作机制,加强人大及常委会自身建设,切实增强人大意识,为人大工作营造良好环境。

市委副书记、滨海新区党工委书记刘芳主持会议。会议传达学习省委人大工作会议精神和《中共广东省委关于加强新时代人大工作的意见》,电白区、信宜市作交流发言。

市领导吴刚强、李长林、邓永明、马学友、林振光、黄奕奕、陈凡晓,市法院院长林建辉,茂名石化党委书记陆建明,市人大常委会其他组成人员及机关副处级以上领导干部,市委有关部委、市直有关单位主要负责同志,各区、县级市党委主要负责同志、人大常委会主任及各经济功能区分管负责同志等参加会议。


【打印正文】

版权所有:茂名市人大常委会办公室 地址:广东省茂名市油城六路2号大院

网站备案号:粤ICP备05085994号-1 粤公网安备 44090202000363号

技术支持:广东长盈科技股份有限公司