更好发挥人大代表作用
当前位置:主题活动  > 更好发挥人大代表作用  > 

市人大常委会对我市河湖“清四乱”和“五清”专项行动情况开展专题调研

及时依法整治 呵护河湖健康

发布时间:2019-07-27  18:55:13 来源:茂名日报 作者:陈敏 访问量:0

  昨日,市人大常委会副主任邓永明率调研组到信宜市,对我市河湖“清四乱”和“五清”专项行动情况开展专题调研,强调要深化思想认识,细化工作措施,把河湖“清四乱”和“五清”工作抓紧抓实抓出成效,确保河湖健康生命。

微信图片_20190727185050.jpg

  调研组以实地检查和听取汇报相结合的形式,深入了解信宜市水口镇永村东江纸厂“四乱”现场、北界镇治理占河(堤)违建现场、池洞大桥入河排污口等地整治情况以及“清四乱”重点难点项目落实进度。期间,调研组与信宜市有关同志进行座谈交流,听取该市河湖“清四乱”和“五清”专项行动情况,并下一步工作计划提出建议。

微信图片_20190727185058.jpg

  邓永明强调,信宜市要深入学习有关政策,全面贯彻落实中央、省委省政府和市委市政府关于河湖“清四乱”“五清”的工作部署,协同联动,全面开展行动攻坚。要查找问题根源、强抓落实;全面查清历史遗留乱建等问题,推进清拆和清障整治工作;重点解决生活污水收集排放,特别是河库障碍物、涉河库违法违建、水面漂浮物和河道排放污染物等问题;防止禁养区复养,完善县镇村的雨污分流管网设施建设和镇级污水处理厂建设,加快做好垃圾收集转运处理工作和无害化处理工作,完善长效保洁制度,不断提高农村人居环境。对于发现的“四乱”问题、清理整治不到位等情况要及时依法整治,落实好监管治理和长效管护,确保如期全面完成“清四乱”“五清”工作任务,推动河长制工作向纵深发展。


【打印正文】

版权所有:茂名市人大常委会办公室 地址:广东省茂名市油城六路2号大院

网站备案号:粤ICP备05085994号-1 粤公网安备 44090202000363号

技术支持:广东长盈科技股份有限公司