更好发挥人大代表作用
当前位置:主题活动  > 更好发挥人大代表作用  > 

市人大常委会开展我市危险化学品管理工作专题视察活动

推动我市危险化学品管理工作再上新阶

发布时间:2019-07-27  18:49:15 来源:茂名日报 作者:曾金妍 访问量:0

  7月25日至26日,市人大常委会副主任马学友率法制工作履职平台的市人大代表开展代表主题活动,专题视察我市危险化学品生产经营和道路运输管理工作情况,为《茂名市危险化学品道路运输管理条例》(以下简称《条例》)接下来的审议和修改进行预热,推动我市危险化学品管理工作再上新台阶。
  视察组一行先后实地查看了茂名石化港口分部、国家危险化学品应急救援茂名基地、市交通运输局智能交通管理中心、茂名石化汽车运输有限公司等单位,深入了解我市危险化学品生产经营和道路运输管理情况,听取相关情况汇报,并召开座谈会。
  会上,市公安局、市交通运输局、市应急管理局分别对我市危险化学品道路运输安全管理工作、道路危险货物运输行业管理工作、危险化学品安全监管工作情况作了汇报。与会代表围绕视察主题展开了热烈讨论,提出了针对性的意见建议。
  马学友要求,各位代表要充分发挥人大代表的优势和作用,在《条例》的立法过程中积极建言献策,通过人民的力量、集体的智慧,为《条例》的制定出台贡献一份力量。《条例》的制定要从制度、顶层设计上解决好危化品道路运输的一系列问题;信息监管平台的建设要形成整体合力,建立完整的机制,发挥最大效益;要规划建设大型、专业、综合性的危化品车辆停车场和装卸转运厂等硬件设施;要解决好联席会议和综合执法的问题,加强预案建设和综合演练;要加大安全宣传力度,提高企业、各参与方以及整个社会的安全意识。


【打印正文】

版权所有:茂名市人大常委会办公室 地址:广东省茂名市油城六路2号大院

网站备案号:粤ICP备05085994号-1 粤公网安备 44090202000363号

技术支持:广东长盈科技股份有限公司