更好发挥人大代表作用
当前位置:主题活动  > 更好发挥人大代表作用  > 

市人大常委会组织开展“散乱污”企业整治工作情况专题调研

督促加快整治“散乱污”企业

发布时间:2019-07-26  14:59:06 来源:茂名日报 作者:刘锋兰 访问量:0

  7月24日至25日,市人大常委会组织部分市十二届人大代表(财经工作代表履职平台)对我市“散乱污”企业整治工作情况进行专题调研,充分了解我市“散乱污”企业的现状以及整治措施的落实情况。市人大常委会副主任陈凡晓参加了调研活动,副市长吴世文对我市“散乱污”企业综合整治情况作了汇报。

3_meitu_1.jpg

  市人大代表先后到茂南区、电白区和化州市进行深入调研,实地了解茂南区计星路石材加工场所、电白区沙院镇生兴路牌工厂和电塑制品厂、化州市浩博家具和名富生物科技有限公司等“散乱污”工业企业(场所)综合整治情况,和当地政府部门及企业有关人员进行交谈,提出意见和建议。

  据悉,根据中央、省、市的统一部署,我市去年起积极开展“散乱污”工业企业(场所)综合整治工作,目前基本达到省要求进度。

4_meitu_1.jpg

人大代表深入调研和听取汇报之后指出,我市“散乱污”企业整治工作目前已取得了一定的成效,但也存在不少问题,如整治进度缓慢、力度不够、整治不彻底等。建议各地各部门要加强组织领导和督查督办,确保按时推进,并严把整治标准,严格行业监管,建立长效机制,推动环境污染整治工作取得更大成效,让茂名变得更美丽更宜居。


【打印正文】

版权所有:茂名市人大常委会办公室 地址:广东省茂名市油城六路2号大院

网站备案号:粤ICP备05085994号-1 粤公网安备 44090202000363号

技术支持:广东长盈科技股份有限公司