更好发挥人大代表作用
当前位置:主题活动  > 更好发挥人大代表作用  > 

市人大常委会开展河湖“清四乱”和“五清”专项行动专题调研

突出问题加强水污染综合整治

发布时间:2019-07-24  15:04:00 来源:茂名日报 作者:曾金妍 访问量:0

  7月23日,市人大常委会副主任黄奕奕率调研组,对我市河湖“清四乱”(清理河湖管理范围内乱占、乱采、乱堆、乱建)和“五清”(清理江河湖库非法排污口、水面漂浮物、底泥污染物、河湖障碍物、涉河湖违法违建)专项行动情况开展专题调研。

1_meitu_1.jpg

  调研组先后前往化州市,茂南区,实地查看了化州市宝圩镇巷口村“清四乱”现场、宝圩镇罗江沿江中路生活污水入河排污口、国土所后面生活污水入河排污口、那务镇东门村委会“清四乱”现场、茂南区新坡镇银华高岭土实业有限公司工业入河排污现场、袂花镇袂花二号桥“清四乱”及入河排污口现场、茂南开发试验区黄竹河虾公岭段“清四乱”现场等地,听取相关情况汇报,并召开座谈会。

2_meitu_1.jpg

  黄奕奕强调,各级各部门要高度重视,认真抓好“清四乱”和“五清”的责任落实,以落实河长制为抓手,层层推进;要狠抓问题整改,对于“清四乱”存在的历史遗留问题要综合考虑,科学对待,污水处理厂的选址要结合实际,依法依规推进相关工作;要加强水污染的综合整治,严格按照河长制的要求,落实责任,加强巡河,通过网格化管理,信息化的手段,及时发现问题,解决问题;要加强督查,责任追究,积极发挥人大的监督作用,加强人大代表密切联系群众的能力,发动群众一起参与,共同推进“清四乱”和“五清”工作,提高群众的卫生意识和环保意识。

  据了解,调研组接下来还将前往高州市、电白区、信宜市,继续对我市河湖“清四乱”和“五清”专项行动情况开展专题调研。


【打印正文】

版权所有:茂名市人大常委会办公室 地址:广东省茂名市油城六路2号大院

网站备案号:粤ICP备05085994号-1 粤公网安备 44090202000363号

技术支持:广东长盈科技股份有限公司