人大要闻
当前位置:新闻中心  > 人大要闻  > 

市人大常委会开展“全力以赴决战水污染治理”专题联组视察活动

强化各级人大工作联动 增强碧水保卫战整体实效

发布时间:2019-07-20  14:21:56 来源:茂名日报 作者:陈敏 访问量:0

  根据省人大常委会的统一部署,7月18日至19日,市人大常委会组织由我市选出的省人大代表和部分市人大代表,并邀请部分驻茂全国人大代表,对全市国考、省考断面水质达标攻坚情况开展“全力以赴决战水污染治理”专题联组视察活动。省人大常委会委员、省人大常委会选联工作委员会专职副主任钟卡,市人大常委会副主任邓永明、黄奕奕,副市长吴世文参加活动。

21.jpg

  前日下午,市人大常委会举行汇报会,吴世文代表市政府汇报关于我市国考、省考断面水质达标攻坚情况。

  会上,邓永明强调,要准确把握活动主题,提高对我市水污染防治工作重要性和必要性的认识;全面落实党中央、省委和市委关于水环境保护和水污染防治的各项决策部署,以快马扬鞭、只争朝夕的精神打好碧水保卫战。要通过代表视察的形式,认真查找我市水污染防治工作存在的短板和突出问题。要以习近平生态文明思想的指导,认真履职尽责,积极为我市水污染防治工作建言献策,推动我市到2020年各项治水目标如期完成。

  邓永明要求,此次人大代表联组视察活动,要全面梳理和找准我市水污染防治工作存在的突出问题,推动我市水污染防治工作向纵深开展。各人大代表要守初心担使命,找差距抓落实,齐心协力打好污染防治攻坚战,为把茂名建设成为产业实力雄厚的现代化滨海城市,打造沿海经济带上的新增长极而努力奋斗。

  昨日,代表们分为三组深入各区、县级市开展视察,以实地察看和座谈交流的形式,深入了解我市国考、省考断面水质和污染防治工作情况。


【打印正文】

版权所有:茂名市人大常委会办公室 地址:广东省茂名市油城六路2号大院

网站备案号:粤ICP备05085994号-1 粤公网安备 44090202000363号

技术支持:广东长盈科技股份有限公司