县乡人大动态
当前位置:县乡人大  > 县乡人大动态  > 

信宜人大:举行五级人大代表 “推进农村人居环境整治”主题视察活动启动仪式

发布时间:2019-07-17  16:16:00 来源:信宜人大(公众号) 作者:李学东 访问量:0


我市五级代表主题视察活动启动仪式在市体育中心举行1.jpg

信宜市五级代表主题视察活动启动仪式在市体育中心举行

17日早上,由市人大常委会主办的“我为民、我履职、我行动--推进农村人居环境整治”主题视察活动启动仪式在市体育中心健身广场举行。茂名市人大常委会副主任陈凡晓,市委副书记、市长王土瑞,全国人大代表李兰,茂名市人大常委会委员王景会、李成波,驻我市的省、茂名市人大代表,是代表的市四套班子领导伍进、李龙飞、梁荣晓、黄杏、郑茂杰、罗思、黄钟发、卢耀、梁其金,东镇、水口、丁堡、池洞等镇(街道)的市、镇人大代表共300多人参加了活动启动仪式。

省人大常委会作出关于组织全省五级人大代表以“我为民、我履职、我行动”为口号在今年7月开展代表主题活动的部署后,茂名市人大常委会决定于7月17日以代表联络站为单位统一举行代表主题日活动。市人大常委会高度重视,主动向市委汇报,得到市委的同意和支持。市人大常委会召开主任会、党组会专题研究代表主题日活动工作方案,在市、镇两级人大干部会议上作动员部署,对我市的代表主题日活动作了具体安排:17日上午,在市区举行以“推进农村人居环境整治”为内容的代表视察活动启动仪式,随后由各镇(街道)人大组织辖区内所有代表联络站同步开展视察活动,视察内容主要是围绕市政府“推进农村人居环境整治,建设生态宜居美丽乡村”目标任务,重点了解全市各镇、村推进“三清理、三拆除、三整治”和水污染治理、生活垃圾处理、“三边”(镇圩周边、村委会周边、公路两边)环境卫生秩序整治等情况,听取群众意见建议,就推动农村人居环境整治工作提出视察意见。

在活动启动仪式上,市人大常委会副主任郑茂杰作了动员讲话,他希望各位代表以满腔的履职热情、高度负责的履职态度积极参与这次活动,做到听民声、察民情,努力为推进我市农村人居环境整治作出应有的贡献。

陈凡晓(左二)、李兰(右二)、卢耀(左一)参加水口镇高岭联络站的视察活动1.jpg

人大代表参加水口镇高岭联络站的视察活动

丁堡镇人大主席成幸荣和市人大代表冯国勇在启动仪式上作了发言。

市人大常委会副主任卢耀主持了启动仪式。

当天上午九时半,随着“我市五级代表推进农村人居环境整治主题视察活动开始”口令的发出,参加仪式的各级代表迅速奔赴各联络站开展视察活动。据不完全统计,全市87个联络站1600多名五级代表参加了视察活动,当天各级代表深入到全市380多个村(居)进行视察,收集群众意见建议180多条。

朱砂镇代表在联络站视察前学习人居环境有关知识1.jpg

朱砂镇代表在联络站视察前学习人居环境有关知识

【打印正文】

版权所有:茂名市人大常委会办公室 地址:广东省茂名市油城六路2号大院

网站备案号:粤ICP备05085994号-1 粤公网安备 44090202000363号

技术支持:广东长盈科技股份有限公司