更好发挥人大代表作用
当前位置:主题活动  > 更好发挥人大代表作用  > 

市人大常委会本月在全市开展各级人大代表主题活动

更好发挥人大代表作用

发布时间:2019-07-05  10:45:45 来源:茂名晚报 作者:陈琴 访问量:0

  近日,市人大常委会办公室印发《关于开展2019年“更好发挥人大代表作用”主题活动的实施方案》。根据省人大常委会统一部署,结合我市实际,市人大常委会定于今年7月1日至31日,集中组织我市的全国、省、市、县、镇五级人大代表开展以“我为民、我履职、我行动”为口号的“更好发挥人大代表作用”主题活动。

  方案指出,本次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,贯彻省委人大工作会议精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕落实省委“1+1+9”工作部署和省人大常委会关于大力推进水污染防治的决定,以及市委“1+4+6”工作布局,推动解决人民群众关心的切身利益问题。

  方案强调,本次主题活动内容要对标习近平总书记视察广东提出的重要指示批示精神,聚焦打好污染治理攻坚战,重点围绕推动落实2018年9月省人大常委会通过的《关于大力推进水污染防治的决定》,特别是在加强水源地环境保护、强化优良水体保护、消除劣V类水体、基本消除黑臭水体、加强推进污水收集和处理设施建设、切实加大水污染防治资金投入等重点措施落实方面,通过组织五级代表开展专题调研、视察、代表工作室(联络站)主题接待、就地就近巡查并跟踪河段污染治理情况等多种形式,深入了解水污染防治的状况,听取和反映群众呼声,督促政府和企业做好水污染防治工作。

  据悉,本次主题活动统一安排在7月1日至31日期间开展,市人大常委会将7月17日定为代表主题活动日,活动日当天各地将统筹安排全市五级人大代表回到镇级人大代表工作室或村级人大代表联络站开展活动。

 

【打印正文】

版权所有:茂名市人大常委会办公室 地址:广东省茂名市油城六路2号大院

网站备案号:粤ICP备05085994号-1 粤公网安备 44090202000363号

技术支持:广东长盈科技股份有限公司