人大要闻
当前位置:新闻中心  > 人大要闻  > 

市十二届人大六次会议闭幕许志晖出席并为新当选市长颁发证书

袁古洁当选市人民政府市长

发布时间:2019-06-27  08:54:37 来源:茂名日报 作者:记者 许巨滔 赵艺 通讯员 茂新 茂府信 访问量:0

  昨日上午,茂名市第十二届人民代表大会第六次会议圆满完成各项议程,在市民中心胜利闭幕。大会主席团常务主席、执行主席、市委书记、市人大常委会主任许志晖为当选市人民政府市长袁古洁颁发证书。

许志晖为袁古洁颁发当选市长证书.jpg


许志晖为袁古洁颁发当选市长证书。记者丘立贺 刘付思明摄

  上午9时,市十二届人大六次会议举行第二次全体会议。大会由大会主席团常务主席、执行主席、市人大常委会副主任邓永明主持。

  大会的其他执行主席(按姓名笔划顺序排列)马学友、邓惠林、刘芳、刘灿莹、许志晖、杨雄、陈小锋、陈凡晓、林振光、赵广辉、倪谦、徐晓霞、黄玉华、黄奕奕在主席台执行主席席就座。

  出席大会并在主席台就座的还有:市领导袁古洁、李长林;老同志吴杰斌,茂名军分区领导汪晓勇,广东石油化工学院、茂名职业技术学院负责同志张清华、张庆,市法院、市检察院负责同志林建辉、王天鸿,茂名石化公司领导毛远洪,以及大会主席团其他成员。

  大会现有代表463名,实到431名,符合法定人数。

  大会投票选举茂名市人民政府市长、茂名市人民代表大会常务委员会委员。

  上午10时,市十二届人大六次会议举行第三次全体会议。大会由许志晖主持。

  大会的其他执行主席(按姓名笔划顺序排列)马学友、邓永明、刘芳、刘灿莹、杨雄、陈小锋、陈凡晓、林振光、赵广辉、倪谦、徐晓霞、黄玉华、黄永、黄奕奕、黄晨光在主席台执行主席席就座。

  出席大会并在主席台就座的还有:市领导袁古洁、李长林、李多民、黄果、罗明、邵杭伟;老同志吴杰斌,茂名军分区领导汪晓勇,市人大常委会副厅级干部潘华,广东石油化工学院、茂名职业技术学院负责同志张清华、张庆,市法院、市检察院负责同志林建辉、王天鸿,茂名石化公司领导毛远洪,以及大会主席团其他成员。

  大会现有代表463名,实到429名,符合法定人数。

  大会宣布:袁古洁当选茂名市人民政府市长,宣读了茂名市人民代表大会常务委员会委员当选名单,并表决通过了茂名市第十二届人民代表大会社会建设委员会组成人员人选名单。

  随后,许志晖为新当选市长袁古洁颁发当选证书。许志晖作了总结讲话,袁古洁发表了讲话。

  许志晖指出,市十二届人大六次会议在大家的共同努力下,圆满完成了预定议程。代表们以高度的政治责任感和主人翁精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,顺利完成了选举任务。人民代表大会制度是我国根本政治制度,是中国特色社会主义制度体系的重要组成部分,也是实现茂名高质量发展的重要保障。各级党委要全面加强和改善党对人大工作的领导,支持和保证人大及其常委会依法行使各项职权,主动为人大代表履行职责营造更好的条件和环境。各级人大及其常委会要坚决扛起推动地方经济社会发展和民主法治建设的政治责任,积极有为开展工作。各级人大代表要努力成为群众的“贴心人”、成为群众与党和政府之间的“连心桥”。“一府一委两院”要更加重视代表建议办理工作,自觉接受人大监督,转变工作作风,提高工作水平。

  许志晖强调,市委十一届八次全会确立了“建设产业实力雄厚的现代化滨海城市,打造沿海经济带上的新增长极”总体目标,形成“1+4+6”工作布局,美好蓝图要变成现实美景,尤其需要我们崇尚实干精神,切实做到把心思放在工作上,把精力放在发展上,把时间放在落实上。要凝心聚力,坚定做好自己的事。要振奋精神,坚定发展信心,抢抓发展机遇,提升茂名在区域经济中的城市能级。要聚焦产业,加强招商引资工作,树立大抓产业鲜明导向,引入更多行业优势企业,打造现代产业集聚区和中国滨海旅游目的地。要狠抓落实,各级领导干部尤其是主要领导干部要带头把抓落实的责任扛在肩上,各地各部门一把手要把力量凝聚到实现各项目标任务上来,人大代表要同心同德助力市委、市政府打造让本地人自豪、让外地人向往的“滨海绿城、好心茂名”。要转变作风,坚持全面从严治党,开展好解决形式主义突出问题为基层减负专项工作,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以优良党风政风带动社风民风,戮力同心抓落实谋发展。

  袁古洁表示,当前,茂名的发展已到了滚石上山、爬坡过坎的关键时期,接过茂名市长的接力棒,将当好茂名人民的勤务员,在市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督支持下,传承好历届政府班子的好传统、好作风,团结带领干部群众,保持闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的奋斗姿态,不断谱写茂名高质量发展的新篇章。一如既往对党绝对忠诚,始终旗帜鲜明讲政治,以干在实处的政治担当,把对党绝对忠诚贯彻到推动中央、省委和市委各项决策部署在茂名落地见效上,做实忠诚担当之魂。一往无前勇担职责使命,紧密团结干部群众,坚持一张蓝图干到底,对标对表省委“1+1+9”工作部署,聚焦聚力市委“1+4+6”工作布局,坚定不移抓产业、强交通、建城市、兴乡村、优环境,奋力建设产业实力雄厚的现代化滨海城市,打造沿海经济带上的新增长极。一招不让狠抓工作落实,坚持说实话、干实事、出实招、求实效,把党中央和省委、省政府决策部署和市委工作要求作为抓落实促发展的重点,建立政府抓落实的常态机制。一心一意为民谋利解忧,牢记作为新时代答卷人的责任使命,坚持以人民为中心的发展思想,持续推进“四城同创”。坚持依法行政,增强法治意识,弘扬法治精神,把依法行政贯彻到政府决策、执行和落实的全过程和各个方面;坚持依法履职,主动接受监督,保持清正廉洁,时刻牢记两个“务必”,严格执行中央八项规定精神,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,坚守廉洁从政,为党守住事业的红线,为个人守住人生的底线。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。


【打印正文】

版权所有:茂名市人大常委会办公室 地址:广东省茂名市油城六路2号大院

网站备案号:粤ICP备05085994号-1 粤公网安备 44090202000363号

技术支持:广东长盈科技股份有限公司