人大要闻
当前位置:新闻中心  > 人大要闻  > 

我市召开人大环境资源保护工作座谈会

聚力水污染防治

发布时间:2019-06-14  12:37:16 来源:茂名日报 作者:文华春 访问量:0

昨天下午,市人大常委会在茂名迎宾馆召开人大环境资源保护工作座谈会,市人大常委会副主任邓永明出席会议并作了讲话。

20190613全市人大环境资源保护工作座谈会.jpg

据了解,为进一步推进我市环保工作,市人大常委会今年4月2日审议通过了《茂名市人民代表大会常务委员会关于大力推进环保基础设施建设的决定》,同时要求通过代表建议办理和专题视察等方式,增强监督《茂名市畜禽养殖污染防治条例》的实施。这次会议的目的就是全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平生态文明思想,贯彻落实中央、省委、市委关于水污染防治工作的决策部署,全面梳理和找准我市水污染防治工作存在的突出问题,依法加强水污染防治工作的监督,确保到2020年我市各项治水目标如期完成。

会议传达了2019年全省人大环境资源保护工作座谈会精神,通报了2019年市人大常委会城乡建设环境与资源保护工作安排,通报了我市生活污水和垃圾处理设施建设情况。各区、县级市人大常委会交流了工作情况,市生态环境局领导作了水污染防治专题讲座。会议要求,要提高对水污染防治工作重要性的认识;充分了解我市水污染防治工作中存在的突出问题;要聚力重点难点,加大对我市水污染防治工作的监督力度,依法治理水污染保护水环境,努力建设美丽的滨海茂名!


【打印正文】

版权所有:茂名市人大常委会办公室 地址:广东省茂名市油城六路2号大院

网站备案号:粤ICP备05085994号-1 粤公网安备 44090202000363号

技术支持:广东长盈科技股份有限公司