人大要闻
当前位置:新闻中心  > 人大要闻  > 

市人大常委会召开学习贯彻省委人大工作会议精神大会

发布时间:2019-06-11  08:53:32 来源:茂名日报 作者:曾金妍 访问量:0

  昨日上午,市人大常委会召开学习贯彻省委人大工作会议精神大会,传达省委人大工作会议精神,对我市贯彻落实省委人大工作会议精神提出要求。市人大常委会副主任邓永明、马学友、黄奕奕、陈凡晓,秘书长杨雄等常委会组成人员、各区(县级市)人大常委会主任、市人大常委会机关副处以上同志出席会议。

IMG_0081.jpg

  会议指出,省委人大工作会议精神内容重要,内涵丰富,对全省人大工作提出了明确的方向和目标。会议要求,要提高政治站位,迅速组织传达学习,掀起学习贯彻宣传贯彻热潮,人大常委会领导要以身作则,带头先学一步,深学一层,充分发挥示范带动作用;要将落实李希书记的部署要求与《关于加强新时代人大工作的意见》结合起来,深化“大学习,深调研,真落实”工作,坚持问题导向,进一步理清思路,明确工作措施,形成贯彻落实会议精神的任务清单,一项一项抓好落实;要切实把人大工作纳入党委工作年度目标考核,坚持每年联动组织五级代表集中开展代表主题活动,乡镇人大主席团在闭会期间要积极履行职责,规范设置各级人大专门委员会和常委会工作机构,加强人大干部作风建设;要认真筹备市委人大工作会议,加强调查研究,找准我市人大工作和建设中存在的突出问题,提出有针对性的意见建议;要开好市十二届人大六次会议,市人大常委会班子成员要到各代表团指导工作,掌握情况,市人大代表要按时出席大会各项议程,认真履行选举职责,确保完成大会选举任务。


【打印正文】

版权所有:茂名市人大常委会办公室 地址:广东省茂名市油城六路2号大院

网站备案号:粤ICP备05085994号-1 粤公网安备 44090202000363号

技术支持:广东长盈科技股份有限公司