县乡人大动态
当前位置:县乡人大  > 县乡人大动态  > 

信宜人大:池洞镇人大代表助推解决难点问题

发布时间:2019-06-04  16:36:41 来源:信宜人大(公众号) 作者:吴世坚、陈锋 访问量:0

今年以来,池洞镇人大引导人大代表积极发挥主体作用,推动了一批群众普遍关注的热点难点问题得到解决。特别是207国道池洞市场交通黑点问题的解决得到上级的肯定和群众的好评。

建成临时市场后杜绝乱摆卖现象,交通顺畅.jpg

建成临时市场后杜绝乱摆卖现象,交通顺畅

207国道池洞市场段是我市交通黑点之一,是多年未能解决的老大难问题。由于池洞市场座落在207国道旁边,市场狭窄而且拥挤,一些流动菜农将蔬菜摆到国道上,有的甚至在旁边搭起铁皮屋占道经营,严重阻塞交通。去年的代表联络站活动中,李柏辉代表将问题反映到镇人大,镇人大及时转交镇政府办理。镇政府发动外出乡贤捐资筹集到40万元,在市场旁河堤路建起临时市场,将在国道旁乱摆卖的档主劝导至临时市场经营,并聘请3人对该段国道进行管理,确保了国道的畅通。

整治后的中心小学运动场.jpg

整治后的中心小学运动场

池洞中心小学运动场建成后,当地个别群众长期在运动场停车、养鸡、堆放杂物等,有的群众还在场内练车,致使学生无法正常开展体育训练。梁显飞代表到现场了解情况后,形成书面建议给镇人大,镇人大把该建议及时转交镇政府办理。镇政府组织人员依法整治,清理了杂物、垃圾等,筑起围墙,使该校有一个封闭式完整的活动场所,学生上体育课正常了,当地群众拍手称快。

人大代表刘显金率先带队丈量自家田地.jpg

人大代表刘显金率先带队丈量自家田地

市区自来水厂迁建项目选址落户池洞镇大坡村、池洞村,由于征地工作进展缓慢,致使工程一拖再拖,两年多都无法进行施工。为了扭转该项工作落后被动的局面,镇人大利用代表的群众基础深厚的优势,充分发挥代表主体作用。刘显金代表是表现突出的一个,他不仅带头签字让出自己的田地,还积极参与做群众思想工作,较好推动了项目征地工作的顺利开展。

 


【打印正文】

版权所有:茂名市人大常委会办公室 地址:广东省茂名市油城六路2号大院

网站备案号:粤ICP备05085994号-1 粤公网安备 44090202000363号

技术支持:广东长盈科技股份有限公司