县乡人大动态
当前位置:县乡人大  > 县乡人大动态  > 

信宜人大:人大代表参与成功调解交通事故案件

发布时间:2019-06-04  16:35:22 来源:信宜人大(公众号) 作者:陈严、陈世雯 访问量:0

近日,一起道路交通事故损害赔偿纠纷案,在人大代表和人民调解员的共同努力下得以成功调解,双方当事人当场达成调解协议,使该起纠纷得到妥善解决。


人大代表参与案件调解.jpg 

人大代表参与案件调解

20172月4日,梁某驾驶陈某所有的一辆小型越野车,从朱砂镇往市区方向行驶,当车行驶至东镇某路段左拐弯横过道路时,与杨某(女)驾驶的一辆二轮摩托车相撞,造成杨某受伤、两车损害的交通事故。受伤的杨某被送往市人民医院治疗,住院治疗19天,用去医疗费19000多元。经司法鉴定,杨某的伤情为十级伤残。经市交警大队现场勘查,认定该起交通事故由梁某负全责。车主陈某曾为肇事车辆向某保险公司购买机动车交强险和商业险第三者责任险。为了讨回公道,杨某一纸诉状将梁某、陈某和某保险公司起诉至市法院,请求判令赔偿医疗费、伤残赔偿金等合计119963.34元。一审判决后,被告某保险公司不服,上诉至茂名中院,茂名中院裁定将案件发回重审。

调解成功后,法官感谢人大代表的参与.jpg

 调解成功后,法官感谢人大代表的参与

案件发回重审后,承办法官在查阅案卷后,主动分别约谈了当事人,经过细致劝导,双方均表示出愿意调解的意向。为尽快化解纠纷,合议庭将案件委托给东镇街道人民调解委员会调解,并邀请省人大代表谭华江参与调解。调解过程中,人大代表、人民调解员在尊重证据和事实的基础上,各抒己见,提出了切实可行的调解方案,并分别给当事人做耐心细致的说服工作,最终促使双方达成了调解协议。

 


【打印正文】

版权所有:茂名市人大常委会办公室 地址:广东省茂名市油城六路2号大院

网站备案号:粤ICP备05085994号-1 粤公网安备 44090202000363号

技术支持:广东长盈科技股份有限公司