县乡人大动态
当前位置:县乡人大  > 县乡人大动态  > 

信宜人大:扎实推进“星级”人大代表联络站创建工作

发布时间:2019-05-23  10:43:03 来源:信宜人大(公众号) 作者:黎贵莹、潘朝青 访问量:0

我市创建“星级”人大代表联络站座谈会在怀乡镇召开.jpg

信宜市创建“星级”人大代表联络站座谈会在怀乡镇召开

  为进一步贯彻落实省人大《关于推进县乡人大工作年指导意见》,市人大常委会决定在全市开展评选“星级”人大代表联络站活动,把其列入今年常委会的要点工作,于4月初印发了评选“星级”人大代表联络站工作方案。方案明确了5-6月份为各镇(街)人大创建和申报时间,7月份为集中评选时间。根据评选结果,市人大常委会将对“星级”人大代表联络站授予牌匾。

封小翠、卢耀及全体与会人员参观金盈代表联络站.jpg

封小翠、卢耀及全体与会人员参观金盈代表联络站

目前,全市各镇(街道)人大按照市人大常委会的部署全面开展创建“星级”联络站工作。

封小翠主持会议并讲话.jpg

封小翠主持会议并讲话 

为了切实推进这项工作按要求高质量完成,前段时间,市人大常委会主任封小翠、副主任卢耀等领导带领机关相关室委同志分别到水口、丁堡、池洞、金垌、合水、新宝、思贺、大成等镇指导创建工作。在指导过程中,认真听取相关镇人大主席、联络站站长的汇报,了解和察看创建“星级”代表联络站工作方案,查阅联络站相关资料。封小翠要求镇人大要对标市工作方案要求,认真抓好落实。

封小翠在会前到池洞镇指导创建工作.jpg

封小翠在会前到池洞镇指导创建工作 

5月21日,市人大常委会在怀乡镇召开创建“星级”人大代表联络站座谈会。封小翠主持会议并讲话。卢耀及怀乡镇党委书记周勇,市人大常委会相关室委、市人民法院领导,各镇(街道)人大主要负责同志、人大办主任参加了会议。

会前,与会人员参观了怀乡镇金盈代表联络站和代表诉调对接工作室。

卢耀指导合水镇人大创建工作.jpg

卢耀指导合水镇人大创建工作

在座谈会上,与会人员对《信宜市人大常委会评选“星级”人大代表联络站工作方案》进行了详细学习。怀乡、金垌、思贺、洪冠和镇隆镇人大主席就创建“星级”人大代表联络站工作情况作了汇报。与会人员还就下一步如何做好联络站创“星级”工作进行了交流发言。

市人大有关工委领导到大成镇指导创建工作.jpg

市人大有关工委领导到大成镇指导创建工作 

封小翠在总结讲话中要求,一是对标方案要求,查找存在不足。要解决思想认识不足、行动迟缓的问题,明确工作思路,加快落实见效;二是以创建为动力,抓规范化建设。对标落实省十条,推动联络站活动开展常态化;三是突出活动主题,力求取得成效。要紧紧围绕当前中心工作的热点、难点问题,谋划联络站活动的主题,通过组织代表参加视察、调研、评议等活动,推动中心工作顺利开展;四是大胆探索创新,形成特色品牌。在推进创“星级”活动中大胆探索好做法,创出新经验;五是上下联系沟通,共同做好创建工作。市人大常委会各室委要加强对各镇(街道)人大创建工作的指导,各镇(街道)人大也要积极主动与常委会机关的联系沟通,促使创建工作按要求达到预期效果;六是善于总结经验,及时宣传报道。要把创建工作的好做法和新成效认真总结好,形成鲜活的经验,及时向上级人大和有关新闻媒体报送,扩大宣传影响。


【打印正文】

版权所有:茂名市人大常委会办公室 地址:广东省茂名市油城六路2号大院

网站备案号:粤ICP备05085994号-1 粤公网安备 44090202000363号

技术支持:广东长盈科技股份有限公司