人大要闻
当前位置:新闻中心  > 人大要闻  > 

袁古洁率队到市人大常委会和市政协机关走访

齐心协力 推动茂名经济社会高质量发展

发布时间:2019-05-23  08:51:54 来源:茂名日报 作者:记者 许巨滔 通讯员 茂府信 访问量:0

  昨日上午,市委副书记、代市长袁古洁率队到市人大常委会和市政协机关,走访各工作委员会,与大家亲切交流,希望市人大常委会和市政协在市委的领导下继续围绕中心、服务大局,发挥各自优势,齐心协力推动茂名经济社会高质量发展。

  在市人大机关走访时,袁古洁首先感谢市人大常委会对市政府工作的监督和支持,对市人大常委会在依法履职、自身建设、代表作用发挥等方面,特别是在推动政府立法和财政预算审查监督等方面取得的成效表示赞赏。她表示,市人大常委会推动制定的地方性法规《茂名市高州水库水质保护条例》《茂名市露天矿生态公园保护管理条例》,既是生态文明建设和环境保护的需要,也是让百姓受益的民生工作,而且实施效果非常好。她希望,市人大常委会及全体人大工作者认真履行宪法法律赋予的各项职责,注重发挥立法在引领和推动改革中的重要作用,加强对政府依法行政的监督,完善监督体系,切实增强监督实效,推动改革发展成果更多、更公平地惠及全市人民。

  在市政协机关,袁古洁指出,市政协坚持团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极推进我市人民政协协商民主建设,大力支持政府招商引资和营商环境建设,打造了政协工作亮点和履职品牌。她强调,当前,茂名正处于加快发展的上升期,努力建设产业实力雄厚的现代化滨海城市,打造沿海经济带上的新增长极,希望市政协继续发挥政协人才荟萃、智力密集、渠道畅通、联系广泛的优势,更好地履行民主监督职能,不断提升参政议政的层次和水平,积极为经济社会发展谋良策、出实招,齐心协力推动茂名经济社会高质量发展。


【打印正文】

版权所有:茂名市人大常委会办公室 地址:广东省茂名市油城六路2号大院

网站备案号:粤ICP备05085994号-1 粤公网安备 44090202000363号

技术支持:广东长盈科技股份有限公司