人大要闻
当前位置:新闻中心  > 人大要闻  > 

我市召开建立政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度座谈会,吴刚强出席

全面如实向人民提交一本“完整账”和“明白账”

发布时间:2019-05-21  10:53:13 来源:茂名日报 作者:杨海云 访问量:0

  昨日上午,我市召开全市建立政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度座谈会,对中央、省委和市委关于建立市政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见进行传达学习和贯彻部署。市委常委、常务副市长吴刚强,市人大常委会副主任邓永明出席。

20190520建立政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度座谈会.jpg

  邓永明指出,建立国有资产报告制度是一项全新的工作,是党中央加强国有资产管理和治理的基础性制度安排,是党中央加强人大国有资产监督职能的重要决策部署,是人民当家做主的重要制度保障。邓永明要求各级政府要采取有力措施,坚持问题导向,加强国有资产管理基础工作,切实提高国有资产报告的质量,各级人大要切实提高监督,全面如实向人民提交一本“完整账”和“明白账”。

  吴刚强强调,各级政府、各部门要提高政治站位,充分认识国有资产报告工作的重要意义;要深入贯彻落实国有资产报告制度各项要求,扎实推进完成报告任务;要强化保障,以高度的政治自觉和责任感推进落实国有资产报告工作,切实加强国有资产管理,发挥国有资产重要作用,确保党中央、省委和市委交办的国有资产报告各项改革制度措施和工作任务落到实处。

  会上,市财政局、市自然资源局、市国资委负责人先后发言表示,将结合单位职能,全力以赴做好国有资产管理情况报告工作。

 

【打印正文】

版权所有:茂名市人大常委会办公室 地址:广东省茂名市油城六路2号大院

网站备案号:粤ICP备05085994号-1 粤公网安备 44090202000363号

技术支持:广东长盈科技股份有限公司