人大要闻
当前位置:新闻中心  > 人大要闻  > 

市人大常委会召开《茂名市畜禽养殖污染防治条例》宣讲会

做好畜禽养殖污染防治 让茂名生态环境更美好

发布时间:2019-04-26  14:39:55 来源:茂名日报 作者:张彩霞 访问量:0

  《茂名市畜禽养殖污染防治条例》将于2019年5月1日起正式施行。昨日上午,市人大常委会召开宣讲会,通过系统的宣讲解读,统一各部门、各单位对条例的思想认识,明确条例的主要措施制度,为5月1日条例的全面贯彻实施打下坚实基础。市人大常委会副主任、市人大法制委员会主任委员马学友出席会议。

4月25日畜禽养殖条例宣讲会.jpg

  会议对条例的重点内容作了全面系统的解读,对如何贯彻实施条例进行了具体的工作部署。会议强调,各有关部门要加大力度做好宣传工作,利用报刊、广播、电视及新媒体,同时按照“谁执法谁普法”的要求,全方位做好普法宣传,达到家喻户晓的效果;各级政府要尽快出台与条例相关的配套制度,加快建立联席会议制度等,确保条例各项规定落到实处;市人大及其常委会要依据法律和法规赋予的职责,充分发挥监督主体的作用,保障条例的贯彻落实,共同做好畜禽养殖污染防治工作,让茂名的生态环境更美好。

  据了解,作为我市首部行业领域的立法,条例的出台,有利于统筹解决我市畜禽养殖污染防治规划、预防、利用和治理等方面的问题,平衡畜禽养殖行业发展和环境保护之间的矛盾,为我市各级各有关部门开展畜禽养殖污染防治工作,特别是规模以下养殖活动的监管工作提供有效可行的法规依据。


【打印正文】

版权所有:茂名市人大常委会办公室 地址:广东省茂名市油城六路2号大院

网站备案号:粤ICP备05085994号-1 粤公网安备 44090202000363号

技术支持:广东长盈科技股份有限公司