人大要闻
当前位置:新闻中心  > 人大要闻  > 

省人大常委会预算法执法检查(西片)座谈会在我市召开

林秀玉带领执法检查第三小组开展检查

发布时间:2019-04-24  08:47:28 来源:茂名日报 作者:杨海云 访问量:0

  昨日,省人大常委会预算法执法检查(西片)座谈会在我市召开,省人大常委会委员、省人大财经委副主任委员、常委会预算工委主任林秀玉带领执法检查第三小组莅临我市,对我省西片地区贯彻实施预算法的情况开展检查。市人大常委会副主任陈凡晓,副市长李多民出席座谈会。

  据了解,根据省人大常委会2019年监督工作计划安排,省人大常委会今年组织对我省贯彻实施预算法的情况进行检查。这是新修订的预算法自2015年1月1日起实施以来,省人大常委会首次对这部法律在我省的实施情况进行检查。这次检查采取点面结合、上下联动的方式,对省级以及全省在21个地级以上市贯彻实施预算法的情况进行全面的检查,同时,委托5个地级以上市人大常委会和6个预算工作基层联系点开展自查,实现执法检查“全覆盖”。

20190423省人大常委会预算法执法检查 (西片)座谈会.jpg

  座谈会上,茂名、韶关、阳江、湛江、肇庆、清远、云浮市人大常委会负责同志汇报了本市实施预算法的情况;各级预算审查联系代表和基层联系点负责同志纷纷发言,为执法检查组掌握情况、收集意见提供了很好的帮助;省有关部门的同志对大家关注的一些问题也进行了回应互动。

  林秀玉对西片各市在贯彻落实预算法、推进落实中央和省委有关财政预算审查监督重大改革决策部署等方面取得的成效给予充分肯定。林秀玉要求,要提高政治站位,充分认识贯彻实施预算法的重要意义和面临的新形势新要求;坚持问题导向,增强预算法实施的针对性和有效性;坚持突出重点,推进预算法贯彻落实工作;坚持依法治省,做好预算审查监督工作。林秀玉强调,各级人大和政府要以这次预算法执法检查为契机,增强责任感和使命感,不断学习预算法、积极宣传预算法、严格实施预算法,切实硬化预算约束,加强和改进人大预决算审查监督工作,促进政府依法理财、规范预算管理,保证我省深入贯彻实施预算法,推进进一步完善我省预算管理和审查监督体制机制。

  座谈会后,执法检查组一行先后赴高州市、阳春市等地进行实地检查。


【打印正文】

版权所有:茂名市人大常委会办公室 地址:广东省茂名市油城六路2号大院

网站备案号:粤ICP备05085994号-1 粤公网安备 44090202000363号

技术支持:广东长盈科技股份有限公司