人大要闻
当前位置:新闻中心  > 人大要闻  > 

省人大常委会执法检查组检查我市实施《广东省实施〈中华人民共和国残疾人保障法〉办法》情况

加大普法宣传 让全社会理解尊重关心和帮助残疾人

发布时间:2019-04-20  09:01:00 来源:茂名日报 作者:杨海云 访问量:0

  4月18日至19日,省人大常委会委员、副秘书长曾超鹏率领省人大常委会执法检查组到我市,对实施《广东省实施〈中华人民共和国残疾人保障法〉办法》(以下简称《办法》)的情况进行检查。市人大常委会副主任邓永明,副市长吴世文参加活动。

  执法检查组先后实地检查了高州市特殊教育学校、茂名市残疾人康复中心,并召开汇报会,听取市政府及有关部门对实施《办法》的情况汇报,深入交流探讨《办法》在实施过程遇到的问题及对策。

1555895007761963.jpg  执法检查组肯定我市贯彻落实《办法》所取得的成绩。曾超鹏强调,一要全面贯彻落实好习近平总书记关于做好残疾人工作的论述,坚持以人民为中心发展的思想,增强做好新时代残疾人保障工作的上责任感和使命感。二要进一步加大普法宣传的力度。各级各部门要结合实际,按照谁执法、谁普法的原则做好宣传教育工作,推动《办法》进社区、进家庭、进工厂、进校园,营造全社会理解、尊重、关心和帮助残疾人氛围,让所有残疾人都知道《办法》,知道自己的权益和保障。三要坚持问题导向,加大工作力度。精准摸清残疾人的底数,了解残疾人的需求和心声,把工作着力点用在解决突出问题上来,加大对残疾人事业经费的投入,加快推进城乡无障碍环境建设。四要齐抓共管,统筹协调,持续全面抓好《办法》的有效实施,在残疾人事业发展上茂名继续为全省发挥好带头示范作用,共同推动全省残疾人事业再上一个台阶。


【打印正文】

版权所有:茂名市人大常委会办公室 地址:广东省茂名市油城六路2号大院

网站备案号:粤ICP备05085994号-1 粤公网安备 44090202000363号

技术支持:广东长盈科技股份有限公司