县乡人大动态
当前位置:县乡人大  > 县乡人大动态  > 

信宜人大:市人大调研镇村水质净化处理设施建设

发布时间:2019-04-17  11:23:00 来源:信宜人大(公众号) 作者:覃世森 访问量:0

微信图片_20190418112422.jpg

调研组到金垌镇了解项目选址情况

为做好审议市政府《关于我市镇村水质净化设施(PPP项目)建设情况报告》,根据市人大常委会2019年工作要点的安排,最近,市人大常委会组成调研组,由常委会副主任黄钟发带队,先后深入金垌、北界、镇隆、池洞、大成等镇,市住建局、市自然资源局、市环保局、市水务局等单位,对我市镇村水质净化设施(PPP项目)建设情况开展调研。

微信图片_20190418112505.jpg

召开项目中标公司负责人座谈会

调研组召集相关责任单位、项目中标公司负责人分别召开座谈会,听取工作情况汇报,并到部分项目选址地或在建水质净化处理厂现场察看。通过调研,我市PPP项目正处于选址、环评、设计阶段,各项工作正在推进中,还存在一些问题和困难,如选址难、用地难、资金不到位等。

微信图片_20190418112509.jpg

调研组听取市、镇人大代表的意见建议 

黄钟发指出,镇村水质净化设施(PPP项目)建设是贯彻落实习近平生态文明思想、打好污染防治攻坚战的重大举措,是党中央实施乡村振兴战略的总要求,同时,也是我市一项重大民生工程。因此,各级各部门要高度重视,加强联动,全力加快污水处理设施建设,确保项目早建成、早投运、早见效,切实改善我市城乡人居环境。

部分市、镇人大代表应邀参加这次调研活动。


【打印正文】

版权所有:茂名市人大常委会办公室 地址:广东省茂名市油城六路2号大院

网站备案号:粤ICP备05085994号-1 粤公网安备 44090202000363号

技术支持:广东长盈科技股份有限公司