人大要闻
当前位置:新闻中心  > 人大要闻  > 

黄业斌率省人大常委会调研组在茂调研时高度评价我市人大工作

讲真话表实情 献良策促发展

发布时间:2019-04-05  08:46:00 来源:茂名日报 作者:杨海云 访问量:0

  4月3日至4日,省人大常委会副主任黄业斌率调研组到我市,围绕“农村人居环境整治和脱贫攻坚”“如何做好代表工作”“如何做好县乡人大工作”等专题工作进行深入调研。市人大常委会副主任邓永明、黄奕奕,副市长崔剑,市人大常委会秘书长杨雄参加相关座谈会。

  4月3日上午,调研组与茂名市发展和改革、财政、自然资源、生态环境、住房和城乡建设、交通运输、水务、农业农村、文化广电旅游体育等部门负责同志座谈,围绕农村“三清三拆三整治”、垃圾污水处理、道路交通基础设施、卫生站建设等农村人居环境整治问题进行深入探讨。针对下一步脱贫攻坚工作,黄业斌要求,要抢抓机遇,集中人力、物力和财力全方位投入和支持;结合实际进一步细化目标和任务,压实工作责任;明确责任时间表和路线图,制定“茂名版”具体行动方案;调动群众积极性,增强群众获得感和受益感;转变作风,深入一线掌握真实情况,扎实推进脱贫攻坚和乡村振兴各项工作。

  4月3日下午及4日上午,调研组与我市三级人大干部、五级人大代表进行座谈,就如何推动代表工作和县乡人大工作高质量发展倾听大家心声。参会人员坚持问题导向,结合本职工作,畅所欲言,就工作中遇到的困难和问题展开了热烈而坦诚的交流。黄业斌高度评价了茂名的人大工作,认为茂名各级人大以代表为本做好服务保障,特别是就闭会期间代表调研视察、搭建代表履职平台、办理代表意见建议等做出了全面而系统的工作;茂名人大代表的履职热情高、能力高,讲真话,表实情,所提的意见建议都非常专业、客观、中肯,针对性和必要性强;茂名县乡人大工作走在了全省前列,主业意识强、工作作风好、业务能力强,成效明显。

20190403-04黄业斌调研组在茂调研座谈会.jpg

  就如何进一步做好人大工作,黄业斌强调,要提高政治站位,坚持“四个自信”,毫不动摇坚持和完善人民代表大会制度;提高认识,增强做好人大工作的光荣感和使命感;提高能力,找准抓手,学好理论、把握政策、掌握方法,密切联系群众,深化上下联动机制,共同努力把人大工作做好。黄业斌表示,下一步要用好座谈会的成果,把大家的意见建议梳理归纳好,对有价值的建议转化好。同时也希望茂名总结好工作经验,加强县乡人大建设,更好地发挥代表主体作用,展现新作为,谱写新篇章。


【打印正文】

版权所有:茂名市人大常委会办公室 地址:广东省茂名市油城六路2号大院

网站备案号:粤ICP备05085994号-1 粤公网安备 44090202000363号

技术支持:广东长盈科技股份有限公司