人大要闻
当前位置:新闻中心  > 人大要闻  > 

王学成率省人大常委会调研组到我市调研学前教育情况

努力构建公益普惠的学前教育公共服务体系

发布时间:2019-04-05  08:44:00 来源:茂名日报 作者:曾金妍 访问量:0

  4月3日至4日,省人大常委会副主任王学成率领调研组到我市开展学前教育情况专题调研,并召开座谈会。

  调研组先后深入化州市长岐镇中心幼儿园、长岐镇实验幼儿园、茂南区新坡镇车田村幼儿园、茂石化幼教中心小油花幼儿园等地进行实地调研,详细了解了幼儿园校园规划、师资配备、教学管理、教师待遇、校园安全等情况。

  座谈会上,调研组听取了茂名市政府、化州市政府、茂南区政府、市有关部门以及部分幼儿园园长的汇报,全面了解我市学前教育发展情况,就存在的困难和问题,提出具体意见和建议。
20190403-04王学成调研组在茂调研.jpg
  王学成强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对教育工作的全面领导,把党和国家对教育事业的方针政策贯彻落实好,要牢固树立以人民为中心的发展思想,努力构建公益普惠的学前教育公共服务体系。一要建立健全学前教育管理体制和协调机制,落实各级政府责任,坚持政府主导、社会参与、公办民办并举,多渠道扩大学前教育供给。二要科学规划布局、落实建设用地,坚持公益普惠、可持续发展和软硬件建设结合,扎实推进普惠性幼儿园新建和改扩建项目建设。三要健全投入机制,强化经费保障,完善和落实公办园生均拨款和普惠性民办园补助机制。四要重视对幼儿教师的关心和培养,落实办园质量监管责任,加强教研指导和完善质量评估,实现内涵式发展,努力提升教育品质,满足人民群众对幼有所育、学有所教的美好期盼。

  市领导吴刚强、林振光参加相关活动。


【打印正文】

版权所有:茂名市人大常委会办公室 地址:广东省茂名市油城六路2号大院

网站备案号:粤ICP备05085994号-1 粤公网安备 44090202000363号

技术支持:广东长盈科技股份有限公司