议案建议
当前位置:代表工作  > 议案建议  > 

给予政策支持夯实茂名产业基础

2019省“两会”

发布时间:2019-01-30  11:31:00 来源:茂名日报 作者:许巨滔 赵艺 张越 访问量:0

省人大代表钟伟雄向大会提交了关于省在精细化工产业、氢能产业、生物医药和临港产业发展方面给予茂名市大力支持的建议。

  钟伟雄表示,当前茂名精细化工产业集聚初具规模,氢能资源丰富,生物医药产业已具备发展条件,临港产业发展稳步推进。建议省有关部门对茂名国家高新区精细化工产业发展予以政策性支持。将茂名列入氢燃料电池汽车产业化基地以及将粤东西两翼新能源汽车产业基地布局在茂名,并在相关产业规划及重大产业项目布局上倾斜支持茂名。在进行医药与健康产业规划时,将生物医药基地布局在茂名,并给予一定的政策扶持。大力支持茂名的临港产业发展,在茂名布局更多重大物流、临港化工等重大项目,打造沿海经济带粤西新经济增长极。


【打印正文】

版权所有:茂名市人大常委会办公室 地址:广东省茂名市油城六路2号大院

网站备案号:粤ICP备05085994号-1 粤公网安备 44090202000363号

技术支持:广东长盈科技股份有限公司