市十二届人大五次会议
当前位置:人大会议  > 人代会  > 市十二届人大五次会议  > 

市十二届人大五次会议闭幕,许志晖当选市人大常委会主任,李长林当选市监察委员会主任

重整行装再出发以奋斗姿态共筑茂名现代滨海梦

发布时间:2019-01-25  14:57:25 来源:茂名日报 作者:记者 杨海云 通讯员 茂新 图 丘立贺甘杨松摄 访问量:0

许志晖为李长林颁发证书.jpg

 图片许志晖为李长林颁发当选证书。

茂名市第十二届人民代表大会第五次会议在圆满完成各项议程后,于昨日上午胜利闭幕。许志晖当选茂名市第十二届人民代表大会常务委员会主任,李长林当选茂名市监察委员会主任。

  上午10时,市十二届人大五次会议第四次全体会议在市民中心举行。大会由大会主席团常务主席、执行主席、市人大常委会代理主任梁罗跃主持。

  大会的其他执行主席(按姓名笔画为序)马学友、邓永明、刘芳、许志晖、杨雄、陈凡晓、陈小锋、林振光、赵广辉、倪谦、徐晓霞、黄永、黄心强、黄玉华、黄奕奕在主席台执行主席席就座。

  出席大会并在主席台就座的还有:市领导尹兆林、李长林、李多民、崔剑、吴世文;副厅级干部何成华;老同志肖贤成、张惠忠、何德先、吴杰斌;市中级人民法院、市人民检察院、茂名军分区、茂名石化公司、广东石油化工学院、茂名职业技术学院主要负责人等,以及大会主席团其他成员。

  大会应到代表417名,实到390名,符合法定人数。

  会议宣布了选举结果,许志晖当选茂名市人大常委会主任;李长林当选茂名市监察委员会主任。会议还宣布了各项决议草案表决结果,通过了关于茂名市人民政府工作报告的决议、关于茂名市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划的决议、关于茂名市2018年预算执行情况和2019年预算的决议、关于茂名市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于茂名市中级人民法院工作报告的决议、关于茂名市人民检察院工作报告的决议。

  梁罗跃代表大会主席团和本次全体会议执行主席为当选的市人大常委会主任许志晖颁发当选证书。随后,市委书记、市人大常委会主任许志晖为当选的茂名市监察委员会主任李长林颁发当选证书。

  许志晖在大会闭幕前作了讲话。他表示,大会选举我担任市人大常委会主任,真诚感谢各位代表的信任和重托。一定倍加珍惜,将信任和重托转化为使命和责任,团结带领市人大常委会班子成员,依靠全体代表,沿着习近平总书记指引的方向,恪尽职守,履职尽责,忠实履行宪法和法律赋予的职责,不断实现人大工作新发展,努力向全市人民交上一份满意的答卷。

  许志晖强调,在这崭新的2019年,我们将迎来新中国成立70周年、茂名建市60周年的历史时刻。新起点昭示着新使命、新征程、新担当、新作为。站在新起点上,面对人民群众过上更好生活的殷切期待,我们必须再接再厉、接续努力,以一往无前的奋斗姿态,重整行装再出发,走好我们这一代人的长征路,迈向更加辉煌的明天。

  许志晖强调,整装再出发,要高举旗帜、坚守信念,沿着总书记指明的方向奋勇前进。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,贯彻落实省委十二届四次、五次全会精神和李希书记调研茂名讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决把中央精神和省委要求转化为做好茂名工作的生动实践。整装再出发,要敢于有梦、勤于圆梦,共筑茂名现代滨海梦。遵循中央和省委要求,把加快发展作为茂名的时代最强音,把大抓产业作为茂名发展的鲜明主旋律,汇聚起一切加快发展的磅礴力量,围绕“1+4+6”的工作布局,打造让本地人自豪、让外地人向往的“滨海绿城、好心茂名”。整装再出发,要弘扬改革精神、开放理念,激发茂名发展新活力。下大气力破除体制机制弊端,借势“一带一路”提升茂名融入国家战略,积极对接融入粤港澳大湾区,努力在开放合作中提升茂名在区域经济中的城市能级。整装再出发,要坚持以民为本,为民谋利,以党员干部辛苦指数换取人民群众幸福指数。坚持以人民为中心的发展思想,以“四城同创”为牵引,把劳动力就业、基础教育、医疗救助、社会保障、征地拆迁群众搬迁安置、农民工欠薪、城乡居住环境等问题一个一个解决好,如期打赢脱贫攻坚战,系统性建设好心平安茂名,纵深推进扫黑除恶专项斗争,让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。整装再出发,要勇于披荆斩棘、砥砺前行,奋力肩负起我们这一代茂名人的责任担当。一张蓝图绘到底,一个目标干到底,不折腾、不懈怠、不退避。对中央和省委做出的重大决策、重要部署,对市委确定的重要工作、重点项目,以一抓到底的恒心和毅力,抓住不放,抓出成效。整装再出发,要坚持从严从实、自我超越,营造风清气正的政治生态。坚持全面从严治党,以永远在路上的执着正风肃纪,注重抓班子、带队伍、强素质,打造一支政治过硬、本领高强、适应新时代要求的干部队伍。严格贯彻党的民主集中制,带头严格自律、严守底线。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

  闭幕会后,在全体人大代表和列席人员的见证下,新当选的市人大常委会主任许志晖、市监察委员会主任李长林现场进行了宪法宣誓。市委副书记、滨海新区党工委书记刘芳主持宪法宣誓仪式。


【打印正文】

版权所有:茂名市人大常委会办公室 地址:广东省茂名市油城六路2号大院

网站备案号:粤ICP备05085994号-1 粤公网安备 44090202000363号

技术支持:广东长盈科技股份有限公司