监督动态
当前位置:监督工作  > 监督动态  > 

市人大常委会提前介入预算编制和部门预算重点审查工作

提高预算编制的科学性和精准度

发布时间:2019-01-17  10:15:03 来源:茂名日报 作者:记者 陈敏 实习生 李奕璇 访问量:0

为切实加强我市支出预算和政策拓展审查,提高监督实效,昨日,市人大常委会副主任黄奕奕、陈凡晓率领预算审查监督组到市财政局开展人大预算提前介入预算编制专题审议和部门预算重点审查工作并召开座谈会,强调预算编制工作要紧紧围绕着市委十一届八次全会的部署和目标要求做好统筹安排,让每一分钱都花在“刀刃”上。

会议听取了市财政局的专题汇报,对有关重点支出预算和政策开展专题审议;确定部门预算重点审查方向和选题;听取有关部门及三大经济功能区预算编制及专项资金绩效提升和政策意见建议汇报,开展重点审查监督。

会上,市人大常委会领导对市财政预算编制工作成效给予肯定,并要求相关部门要边改革边细化边完善,合理统筹安排,深化预算管理,促进预算编制工作规范化,加大对基础设施和重点项目建设的投入力度,形成预算内资金投入合力;要进一步加强预算资金收支管理,强化绩效预算考核,建立和完善奖惩机制,提高预算资金使用效益;各部门要加强沟通,共同落实好人大提前介入重点预算资金使用的监督工作,提高预算编制的科学性和精准度。


【打印正文】

版权所有:茂名市人大常委会办公室 地址:广东省茂名市油城六路2号大院

网站备案号:粤ICP备05085994号-1 粤公网安备 44090202000363号

技术支持:广东长盈科技股份有限公司