执法检查
当前位置:监督工作  > 执法检查  > 

市人大执法检查组到高州检查禁毒法实施情况

发布时间:2018-10-12  11:41:00 来源:茂名日报 第2018-10-12期 第A2版 作者:记者 张彩霞 访问量:0

20181022102129-3.jpg

以高压态势打击 从源头重点遏制 

市人大执法检查组到高州检查禁毒法实施情况

 

昨日,市人大常委会副主任马学友率市人大执法检查组到高州市检查禁毒法实施情况并召开座谈会,检查组强调,高州要继续以高压态势,全面排查、清查、打击制毒贩毒,让毒品源头遏制在萌芽状态。

当天,检查组一行实地检查云潭镇禁毒宣传教育场所、长坡中学青少年毒品预防教育园地、禁毒教育主题公园、长坡镇戒毒康复服务中心和石鼓镇禁毒所,了解高州市禁毒宣传教育场所建设和禁毒法实施落实情况。

20181022101859-2.jpg

在座谈会上,检查组指出,目前高州市各项工作扎实,各成员单位形成合力,共同履职,以高压态势做好禁毒工作,从源头上重点整治吸毒制毒贩毒,通过多媒体、多形式宣传教育,禁毒工作成效明显。

检查组强调,高州市要继续以高压态势,全面排查、清查、打击制毒贩毒,让毒品源头遏制在萌芽状态;要以点带面做好禁毒宣传教育工作,尤其要在高州市中小学广泛建立毒品预防教育示范学校,加强中小学生毒品预防教育;要着力解决禁毒经费、禁毒队伍、机构力量等问题;要加大社会力量、专业人士参与禁毒力度,形成人人参与禁毒的社会局面。

      据了解,执法检查组还将到电白区、滨海新区、高新区进行执法检查,其他区、县级市实施情况委托当地人大常委会进行执法检查。

【打印正文】

版权所有:茂名市人大常委会办公室 地址:广东省茂名市油城六路2号大院

网站备案号:粤ICP备05085994号-1 粤公网安备 44090202000363号

技术支持:广东长盈科技股份有限公司