立法规划和计划
当前位置:立法工作  > 立法规划和计划  > 

茂名市人大常委会制定地方性法规五年(2016-2020年)规划

发布时间:2016-08-02  00:00:00 来源:本站 作者:本站 访问量:0

茂名市人大常委会制定地方性法规

五年(2016-2020年)规划

 

《茂名市人大常委会制定地方性法规五年(2016-2020年)规划》经市人大常委会主任会议同意,现公布如下:

2016-2020年制定地方性法规项目19项,其中,综合类1项,占5.26%;城乡建设与管理类9项,占47.37%;环境保护类5项,占26.32%;历史文化保护类4项,占21.05%.

(一)综合类

1.茂名市制定地方性法规条例

(二)城乡建设与管理类

1.茂名市危险化学品安全管理条例

2.茂名市城镇公共场所停车管理条例

3.茂名市城市管理综合执法条例

4.茂名市户外广告管理条例

5.茂名市城市建筑垃圾管理条例

6.茂名市城市道路管理条例

7.茂名市小区物业管理条例

8.茂名市城市绿化管理条例

9.茂名市城市二次供水管理条例

(三)环境保护类

1.茂名市高州水库水源水质保护条例

2.茂名市露天矿生态公园保护条例

3.茂名市禽畜养殖管理条例

4.茂名市农村生活垃圾处理条例

5.茂名市城市环境卫生管理条例

(四)历史文化保护类

1.茂名市冼太夫人历史文化保护条例

2.茂名市非物质文化遗产保护条例

3.茂名市历史文化建筑保护条例

4.茂名市化橘红中药文化保护条例

对列入立法规划的立法项目,市政府和有关职能部门应当加强调查研究,广泛征求意见、分析立法需求,认为立法条件成熟的,可以提请市人大常委会列入年度立法工作计划。市人大常委会根据立法的缓急程度和实际需要,列入年度立法工作计划并组织实施;暂时未能列入年度立法工作计划的,市人大常委会根据需要可以建议市政府先行制定规章。

对列入立法规划的立法项目,在立法过程中,市人大常委会可以根据经济社会发展的需要并结合市级以上人大代表、市政府、市人大常委会有关工作委员会和有关单位提出的立法建议作适当调整。

 

【打印正文】

版权所有:茂名市人大常委会办公室 地址:广东省茂名市油城六路2号大院

网站备案号:粤ICP备05085994号-1 粤公网安备 44090202000363号

技术支持:广东长盈科技股份有限公司