监督动态
当前位置:监督工作  > 监督动态  > 

市人大检查代表建议办理工作

发布时间:2012-07-27  09:16:27 来源:(茂名日报2012-07-20第二版) 作者:本站 访问量:0

■记者邓海菲 通讯员 刘丹枫

    本报讯为进一步推动我市今年人大代表建议办理工作,市人大常委会副主任吴杰斌带领由市人大和市政府相关部门组成的检查组,近日对市交通运输局、财政局、国土资源局等单位的人大代表建议办理 工作进行了 检查督办。市人大常委会秘书长周安敏参加检查。

    检查组通过听取汇报、查阅资料等方式,先后检查了市交通、财政、国土、水务、公路、民政、教育、城管等部门的代表建议办理工作情况。据了解,本次检查的部门承办的人大代表建议大多涉及交通道路、财政投入、水库库区治污、村干部待遇、矿山整治等经济社会发展热点、难点和民生问题。到目前为止,在各相关部门的努力下,部分建议如《关于在全市道路规范设置道路交通标志和标线的建议》、《关于提高村(社区)干部待遇的建议》等建议的办理工作取得了明显成效。

    吴杰斌表扬办理工作取得实效的单位,对办理力度不大、办理进度较慢的单位提出了要求。他指出,人大代表的建议充分反映了人民的意愿、心声和诉求,各承办单位在办理工作中要做到领导重视,落实责任,措施有力,重点突出,注重实效,要保证人大代表建议的办理效果,让人民群众和代表满意。他要求,各承办单位要克服应付对待的思想,进一步提高对代表建议办理工作重要性的认识,制定有力措施,认真抓好落实。对提出建议的人大代表要主动加强沟通,争取代表的理解和支持。对于还未办理完善的建议,要进一步加大办理力度,想方设法、逐步推进,确保建议办理工作取得实效。

【打印正文】

版权所有:茂名市人大常委会办公室 地址:广东省茂名市油城六路2号大院

网站备案号:粤ICP备05085994号-1 粤公网安备 44090202000363号

技术支持:广东长盈科技股份有限公司