执法检查
当前位置:监督工作  > 执法检查  > 

市人大检查《水污染防治法》实施情况

发布时间:2006-08-21  10:51:39 来源:《茂名日报》(2006-07-14 第一版) 作者:本站 访问量:0

  本报讯(记者 张翠玲 通讯员 吕金华)7月10日至13日,市人大对我市各地贯彻实施《中华人民共和国水污染防治法》情况进行执法检查。市人大常委会副主任吴杰斌参加检查。

  近年来,我市深入开展《中华人民共和国水污染防治法》宣传教育,制订水资源保护规范性文件,开展清理整顿违法排污企业,保障群众健康环保专项行动。对化州市平定镇钛矿违法采选污染水源、高州水库周边的水污染企业等进行整治,认真清理整顿企业违法排污行为。同时加强小东江、鉴江综合整治,加快生活污水处理厂建设。

  连日来,检查组采取听取工作汇报、召开座谈会、实地考察等方式,重点检查事关人民群众健康的饮用水水源保护情况。检查组听取各县(市、区)贯彻落实《中华人民共和国水污染防治法》的情况汇报,深入各地造纸厂、生活污水处理厂、建设工地实地考察。检查组肯定各地在贯彻和组织实施《中华人民共和国水污染防治法》所做的工作和所取得的成绩。检查组要求各级政府、环保部门认识到位,管理责任到位;综合整治高州水库周边及鉴江、罗江流域企业,防止污染环境企业出现,确保群众饮用水安全;重点整治违法排污纸厂及违法冶炼厂,维护周边地区环境安全;加快污水处理厂的建设进程,妥善处理生活污水。

【打印正文】

上一篇:没有了

下一篇: 市人大对人防工作进行执法检查

版权所有:茂名市人大常委会办公室 地址:广东省茂名市油城六路2号大院

网站备案号:粤ICP备05085994号-1 粤公网安备 44090202000363号

技术支持:广东长盈科技股份有限公司