监督动态
当前位置:监督工作  > 监督动态  > 

市人大检查我市农村计生工作

发布时间:2005-08-08  14:55:49 来源:《茂名日报》(2005-08-2 第一版) 作者:本站 访问量:0

 本报讯(记者 张翠玲 实习生 柯莉敏)昨天,市人大教科文卫侨外事工委检查我市《农村部分计划生育家庭奖励办法》落实情况,市人大常委会副主任欧兰芳参加检查。
  检查组一行在高州市听取了我市《农村部分计划生育家庭奖励办法》的工作汇报。从2004年7月1日起,全市全面贯彻落实了《计划生育奖励办法》。2004年全市享受省、市计划生育奖励办法的对象有4820人,2005年享受省、市农村部分计划生育家庭奖励政策的有8200人。两年来省拨给我市奖励金250万元,市财政拨奖励金250万元,各县(市、区)共拨入奖励金250万元。检查组还听取了高州市《农村部分计划生育家庭奖励办法》落实情况汇报,深入高州市曹江镇帅堂村委会村头小组黄德新、李正仙家庭;宝光街道高垌村委会福地村小组杨祥茂、张淑琼家庭及宝光街道高垌村委会上村村小组杨昆华、梁桂珍家庭详细了解高州《农村计划生育家庭奖励办法》落实情况。
  检查组肯定了我市落实《农村部分计划生育家庭奖励办法》取得的成绩,要求深入学习宣传《农村部分计划生育家庭奖励办法》,使广大干部群众进一步提高执行《农村部分计划生育家庭奖励办法》的自觉性,加强规范操作,确保奖励落实到人,并不断总结经验,树立推广典型,改变群众的落后观念。市人大还要履行职责,加大监督力度,使计生工作的法律法规得到更好的贯彻实施。

【打印正文】

上一篇:没有了

下一篇: 人大代表政协委员检查指导公安工作

版权所有:茂名市人大常委会办公室 地址:广东省茂名市油城六路2号大院

网站备案号:粤ICP备05085994号-1 粤公网安备 44090202000363号

技术支持:广东长盈科技股份有限公司